オリエンタルホテルで鉄板焼
夜は、オリエンタルホテルで一人鉄板焼を食べました。ちょっと勇気がいったけど、鉄板焼って鉄板で食材を焼くのを見るのに皆集中するし、シェフとの会話が盛り上がっていて逆に周りの目とか気にしなくていいかも✨と思いました。
オリエンタルホテルは前に泊まって、部屋も朝食も良かったのでかなり高評価なホテル。レストランもリーズナブルで、鉄板焼も6500円から食べられます。
神戸ならではの食材を使ったオリジナルコースが6800円であったんですが、そんなに食べられないと思い、6500円のコースにしました。
シェフの方が気を遣って色々話しかけてくれたので、写真も撮りにくくかなりブレブレです。ご了承ください
ホタテ最初ちっさ! と思った。
また失敗写真。ドレッシングが塩昆布を使っているそうで美味しかったです。
焼き野菜。しゃきしゃきしてました。
お肉は赤身の肉であまり旨味も感じられずいまいちかな。フィレよりサーロインの方が脂が乗ってて良かったかも?
ガーリックライスは、しそがさっぱりして美味しかったですよ。
この後なぜかサービスでもう一個のデザートのどら焼も出してもらいました。恐縮です。カフェオレを最後に出されたけど、量が多くてお腹が苦しくなりました。
今回安いコースだったのでこんな感じでした。お肉はグレードアップすれば良かったかなただ飛騨牛この間食べたし、神戸牛だと高いしで、ケチってしまいました神戸牛でも9000円くらいだった気がします。
オリエンタルホテルのデザインとかは相変わらず好きでした。また泊まりたいなーと思いながら、オリエンタルホテルを後にしました。
" border="0" alt="" width="96" height="96" loading="lazy" data-img="affiliate" data-src="https://p.odsyms15.com/64BvvfXCR9mtC7K8XwZ0e4" />
楽天トラベル