宿好き女一人旅日記(はてなブログ版)

一人旅が好きです。温泉宿宿泊記、雑記など。

HATAGO 伊仙 夕食

HATAGO 伊仙さんの夕食です。夕食はむらんごっつおというレストランでいただきます。レストランのみの利用もできるようですが、今は完全予約制だそうです。
最近夕食のコースはリニューアルされたようです。今回、ガストロノミーフルコースというコースを選択しました。


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むらんごっつお入り口。


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席はこんな感じ。個室ではないですが、区切られているし席同士も離れていました。


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お品書き。


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にんじんジュースを頼んでみました。本当ににんじんそのものって感じでした。


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先付。


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前菜。地の物が多くて素材を生かしたシンプルな味付け。


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のっぺ煮も優しい味。お芋が美味しい。


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お魚。海で泳ぐ姿をイメージしたとのことですが、これは懲りすぎて私にはよくわからず。


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梅しそのソルベ。さっぱり。


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にいがた和牛のロースト。付け合わせの野菜も美味しい。


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魚沼産一等米こしひかり。御釜で炊いたお米はツヤツヤでした。


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お味噌汁。


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ご飯のお供にいくら。お肉とも合うし、お腹いっぱいなのにおかわり、、


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手作りデザート。マカロンが美味しかった。


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黒豆茶で締めました。

素材を生かした優しい味わいのお料理でした。お腹いっぱいでも胃もたれがないのが嬉しかったです。

続きます。
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