HATAGO 伊仙 夕食
HATAGO 伊仙さんの夕食です。夕食はむらんごっつおというレストランでいただきます。レストランのみの利用もできるようですが、今は完全予約制だそうです。
最近夕食のコースはリニューアルされたようです。今回、ガストロノミーフルコースというコースを選択しました。
むらんごっつお入り口。
席はこんな感じ。個室ではないですが、区切られているし席同士も離れていました。
お品書き。
にんじんジュースを頼んでみました。本当ににんじんそのものって感じでした。
先付。
前菜。地の物が多くて素材を生かしたシンプルな味付け。
のっぺ煮も優しい味。お芋が美味しい。
お魚。海で泳ぐ姿をイメージしたとのことですが、これは懲りすぎて私にはよくわからず。
梅しそのソルベ。さっぱり。
にいがた和牛のロースト。付け合わせの野菜も美味しい。
魚沼産一等米こしひかり。御釜で炊いたお米はツヤツヤでした。
お味噌汁。
ご飯のお供にいくら。お肉とも合うし、お腹いっぱいなのにおかわり、、
手作りデザート。マカロンが美味しかった。
黒豆茶で締めました。
素材を生かした優しい味わいのお料理でした。お腹いっぱいでも胃もたれがないのが嬉しかったです。
続きます。