松江の食。
島根一日目は松江に泊まりました。その日の夜は地元の居酒屋に行きました。「海鮮居酒屋 博多」というお店です。
カニクリームコロッケ。クリーミーで美味しい。
喉黒は小で1300円ほど。都内とかより全然安い。柔らかくて甘辛の味つけで美味しかったです。
かに。身は小さかったですが味が濃くて美味しかったです。
あと明太マヨの卵焼きも頼みましたがこれは唯一マヨがこってりしすぎていて全部食べられませんでした。。
お会計は一人3500円ほど。かにも喉黒も食べれて満足でした。宿の食事もいいですが、地元のお店に入るのも旅って地方ならではの味が楽しめていいですね
松江観光中、松江市歴史博物館だっけ? とかいうところに入りました。綺麗だけど人が少なく穴場のようでした。
和菓子職人の方が作った和菓子と煎茶。上品な甘さで美味しかったです。
松江のお昼はレストラン西洋軒というところで食べました。
レトロな店内は静かに食事をするお一人様が多かったです。
Cセット1300円。ハンバーグに魚のフライ、鳥の照り焼きがついてボリュームたっぷり。どれも美味しくてご飯が進みました。他のセットはもっと盛りだくさんでボリュームたっぷりっぽかったです。