宿好き女一人旅日記(はてなブログ版)

一人旅が好きです。温泉宿宿泊記、雑記など。

高原のホテル ラパン 食事

高原のホテル ラパンさんのお食事です。食事はお部屋のダイニングルームでいただくフレンチです。食事の時間の15分ほど前からセッティングが始まります。



お品書き。



チェックイン時に頼んでいたりんごジュースが来ました。氷が入ってないのが薄まらないしかさ増し感もなくて嬉しい。



バターと塩胡椒。パンにつけて食べます。



かぼちゃのムース。ムースというより濃厚なかぼちゃスープをコンソメジュレで閉じてあるような感じ。蟹も乗っています。



カサゴカルパッチョカサゴが柔らかくて美味しい。




焼きたてパン。このパンが美味しくて止まらなくなりそうでした。バターも塩胡椒にオリーブオイルを垂らした物も美味しい。



ホタテのポアレと芋のブルーテ。ホタテも柔らかくて美味しいし、芋のブルーテもお芋の優しい甘味がしました。



白子のムニエル。表面が香ばしく炙ってある白子はお酒に間違いなく合う味。ネギのソースもすごくネギ(語彙力)で美味しかった。



来ました。すごくいい匂いです。ラパンさん名物キャベツのステーキ。



取り分けていただいた物。見た目よりこってりすぎないチーズソースと甘いキャベツ。もっと食べたかった🥺



お魚のポアレ。何の魚か忘れてしまいました。付け合わせのキャベツがとても甘かった。


まだ夕食はありますが、写真がいっぱいなので続きます。