高原のホテル ラパン 食事
高原のホテル ラパンさんのお食事です。食事はお部屋のダイニングルームでいただくフレンチです。食事の時間の15分ほど前からセッティングが始まります。
お品書き。
チェックイン時に頼んでいたりんごジュースが来ました。氷が入ってないのが薄まらないしかさ増し感もなくて嬉しい。
バターと塩胡椒。パンにつけて食べます。
焼きたてパン。このパンが美味しくて止まらなくなりそうでした。バターも塩胡椒にオリーブオイルを垂らした物も美味しい。
ホタテのポアレと芋のブルーテ。ホタテも柔らかくて美味しいし、芋のブルーテもお芋の優しい甘味がしました。
白子のムニエル。表面が香ばしく炙ってある白子はお酒に間違いなく合う味。ネギのソースもすごくネギ(語彙力)で美味しかった。
来ました。すごくいい匂いです。ラパンさん名物キャベツのステーキ。
取り分けていただいた物。見た目よりこってりすぎないチーズソースと甘いキャベツ。もっと食べたかった🥺
お魚のポアレ。何の魚か忘れてしまいました。付け合わせのキャベツがとても甘かった。
まだ夕食はありますが、写真がいっぱいなので続きます。