蓬莱屋旅館 夕食
蓬莱屋旅館さんの夕食です。今回伊勢海老のついたプランで予約しました。
お部屋食か個室食事処か聞かれましたが、小さなお子様がいるお客様がいるので部屋食の方がいいのでは? と女将さんに言われて部屋食にしました。
お品書き。
さざえの海藻蒸し。さざえが全然生臭くなくて柔らか。載っている海藻も適度な塩気で全然生臭くなくて良かった。
前菜ー。塩辛が好き。
サラダと煮付け。煮付けは冷たい物でした。
煮付けアップ。優しい味つけ。
サラダにはところてんを載せて食べます。案外するっと出てびっくり。
スズキのあら煮。鯖節をかけていただきました。スズキもプリプリしていて美味しかったです。
デザートはかぼちゃのアイス。思ったよりホロホロしていてすぐ崩れました。デザートはもう少しさっぱり系がいいかも。
蓬莱屋旅館さんは海が近いのでやはり海鮮が新鮮でした。煮付けなどの味付けが私好みで良かったです。お肉か伊勢海老か選ぶプランで今回は伊勢海老にした為、一切お肉がなかったですが充分満足でした