夕食です。夕食は6時か6時半で選べました。個室の食事処か部屋食のどちらかになります。私の時は部屋食でした。できれば個室が良かったですが、部屋食の方が需要が高いんでしょうか。
食前酒はス
イカ。アルコールはそんなに強くありませんでした。
前八寸。蛸の梅和えとか鮑寿司が好みでした。
先腕はビシソワーズ。
クリーミーで冷たくて美味しかったです。
お刺身。烏賊を雲丹で和えたもの。鰹や縞鯵もあって豪華。
焼物は銀ダラの幽庵焼き。塩気が少し強かったのでご飯が欲しくなりました。
お肉柔らかい。スープが甘辛で野菜や餅にも合います。
なんと別注してしまいました。ロースト
ビーフ。でも冷たくてさっぱりだったのでそんなに重くなかったです。
メインは選べます。私は
ビーフシチューで、同行者は豆鯵のフライを選択。
ビーフシチューはほぼスープみたいな感じでコクがなく、私的には普通でしたね。
考えてみたら私そこまで
ビーフシチュー好きじゃなかった(なぜ頼んだ)。
締めの食事は玉蜀黍ご飯か冷汁か鱧素麺でした。ご飯を選んだら一人一人にお釜が
お腹いっぱいでしたがとうもろこしが甘くて美味しかった。
デザートは果物
みつ豆と葛切り。さっぱりしていてちょうど良かったです。
お食事はボリュームもあって、味も私達に合うしっかりめの味で良かったです。具材も豪華だったし満足いたしました。
次は朝食です。