玉峰館 夕食編
玉峰館さんの夕食は二部制です。5時30分と7時45分からになります。どっちも中途半端な時間ですが今回は後半にしてみました。後半にしたら夕食までの時間がすごく長く感じました。
照明が暗めの食事処に案内されます。個室ではないのが残念ですが、大きな声で騒ぐ人がいなかったのであまり気になりませんでした。
お品書き。読めない。
蛸が柔らかくて美味しい。あと尼子巻きに黄身酢がかかっていて紫蘇の風味もして美味しかった。
澄まし汁でした。薄味で油目がプリプリでした。
お造りはほんの少しでしたアルコールを飛ばしたお酒と塩漬けの桜を載せて食べるらしい。桜漬けは梅のような味でした。
全体的に量は控えめでとにかくおしゃれな料理という印象でした。味は美味しかったですがボリュームは控えめなので男性は物足りないと思います。
釜炊き御飯を残すとおにぎりにしていただけます。が、残さなかったので白米のおにぎりを届けていただきました。
続いては朝食とまとめです。