山荘わらび野 食事その1
山荘わらび野さんのお食事です。食事処でいただきました。
ぼやけてますがお品書き。
茄子のお浸し。香ばしくてジュレが生姜風味で爽やか。
白グレープジュースを頼みました。
前菜。どれも美味しくて期待が膨らみます。牛蒡のすり流しはすごく牛蒡そのままの味がしました。
フカヒレとスッポンのスープ。このスッポンのつみれ?がしゅわっとした不思議な質感で面白かった。スープの味も美味しい。
お刺身。関サバ、鰆、平目。鰆が一番好きでした。
豚の角煮。味付けは良かったけどちょっとぬるかった。
巨峰ソルベ。オリーブオイルと黄身酢がかかっていたんですが、普通の巨峰シャーベットの方が良かった気が…。
クエと木の子の包み焼き。これも良いお味でした。
写真が多いので続きます。