2019-05-09 弥陀ヶ原ホテル 食事 富山県の宿、ホテル 弥陀ヶ原ホテルの夕食です。前菜。渦巻いてる物が、柿にバター?が入っていて面白かったです。もずく酢?しろえびの塩辛。これ美味しかった。なぜ撮ったのかわからない写真。刺身も結構鮮度が良かった。ご飯は富山産コシヒカリだそうですが、標高が高いせいか炊き加減は微妙。まあ仕方ないですね。ダムカレーのご飯もこんな感じだったし。茶碗蒸し。豚肉の蒸し物?貝のクリーム煮。柔らかくて美味しかった。朝食の写真は撮り忘れたみたい。高山地帯なので食材の仕入れなど大変だと思いますが、全体的に創意工夫されていたと思います。2日目は称名滝を見て帰りました。落差日本一らしい。マイナスイオンたっぷりで癒されましたおしまい。弥陀ヶ原ホテル楽天トラベル