2016-05-22 あかりの宿 おかべ 夕食 群馬県の宿、ホテル あかりの宿 おかべさんの夕食です。夕食は個室ではなくダイニングです。一応区切られてはいますが、みんなでわいわいいただく感じですね。懐石ではなく、おばんざい料理でした。酢の物と山菜の白和え。山菜の白和えがクリーミーで好きでした。大皿料理。人数分あるので取り分けたのがこちら。ホイルの中に入っていたのはエビとホタテのホイル焼きでした。お刺身。子持ち海老が美味しい。筍と油揚げの煮物。優しい出汁が出ていました。メインの鶏肉~。私トマトアレルギーなのでトマトソースはかけないでもらいました。天ぷらは揚げたてサクサク。蕗のお味噌汁と五穀米。かなりお腹いっぱい~。デザートは黒ゴマプリン。甘さ控えめで美味しかった。どれも手作りの優しい味わいでした。メインは鶏肉じゃなくて、私はやっぱり牛肉がいいかな(^▽^;)朝食とお風呂に続く。伊香保温泉 あかりの宿 おかべ楽天トラベル