久しぶりにフレンチ食べに行きました。浦和にあるラ ヴォワールというお店です。
埼玉フレンチは基本こじんまりとしたところが多く、四席くらいでいっぱいになってしまいますが、こちらは割と広めなので当日予約でも入れました。
ディナーは四種類のコースからなり、今回はBコース5800円にしました。
アミューズ。カブのピクルスとか、アスパラガスのムースとか。アスパラガスのムースはアスパラガスの味がしっかりとしていました。
オードブルはホタテや野菜などがゼリー寄せになっていました。岩塩と一緒に食べるとまろやかでお気に入り。
甲殻類の
エスプーマだそうです。
エスプーマってなんだか忘れましたが、ふんわりしたムース状のものでした。
甲殻類というだけあってしっかりと海老の風味がしました。
クラム
チャウダー。温かくて優しい味わいでほっとします。
メインは桜鯛のスチーム。下にはリゾットが敷いてあります。リゾット大好き
手前のソースは赤ワインソースだそうです。鯛がプリプリ
骨付き子羊のロティ。柚子胡椒風味です。結構柚子胡椒のピリッとした味がしました。
お口直しの軽いデザートが出た後、はっさくのヨーグルトムースが出ました。アイスはマンゴーと
ラズベリーだっけ。はっさくとかポンカンとか好きなので嬉しい。
小菓子。クッキーとかゼリーとかマ
カロン。甘さ控えめなのが良い。
どちらかというとあまりバターやクリームなどを使わないあっさりめのフレンチです。400円プラスでデザート盛り合わせもできます。量も多すぎず少なすぎずで食べやすいと思います。